電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は鶏むね肉と大根を使った真っ白な炒め物を作ってみました
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は鶏むね肉と大根を使った真っ白な炒め物を作ってみました
真っ白ということは醤油も入れないということですね
ちゃんと味がするのか と思われるかもしれませんがいろいろと余すところなく使うことで
しっかりとコクのある味に仕上がってくれました
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
・大根・・・300グラム
【調味料】
・塩・・・小さじ1/4
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
1.鶏むね肉は皮と身を分けて皮は適当な大きさに身は1.5㎝幅の短冊切り
大根も1.5㎝幅の短冊切りにしておきます
味付けは下味のみですね
鶏の皮をしっかりと焼いた油を使い、大根に塩をして出てきた水分も使う
このように無駄なくすべて使い切ることでしっかりとコクのある味わいに仕上がってくれましたね
見た目の味の薄そうな雰囲気とは裏腹にしっかりと美味しく頂ける一品となりました
あ、ちなみに脂を取った鶏皮は塩をして食べても美味しいですよ♪
あ、ちなみに脂を取った鶏皮は塩をして食べても美味しいですよ♪
というわけで、ごちそうさまでした
コメント