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鶏むね肉と大根の純白炒め (1)





今日は鶏むね肉と大根を使った真っ白な炒め物を作ってみました
真っ白ということは醤油も入れないということですね
ちゃんと味がするのか と思われるかもしれませんがいろいろと余すところなく使うことで
しっかりとコクのある味に仕上がってくれました


【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
・大根・・・300グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/4
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2


【作り方】
1.鶏むね肉は皮と身を分けて皮は適当な大きさに身は1.5㎝幅の短冊切り
 大根も1.5㎝幅の短冊切りにしておきます
鶏むね肉と大根の純白炒め (2)



2.ボールに大根、塩を入れてしっかりと和えておきます
鶏むね肉と大根の純白炒め (4)



3.別のボールに鶏むね肉、酒、砂糖を入れてしっかりと混ぜておきます
鶏むね肉と大根の純白炒め (5)



4.フライパンに鶏の皮を入れて焼きます
鶏むね肉と大根の純白炒め (3)



5.脂が十分に出たら鶏の皮を取り出しておきます
鶏むね肉と大根の純白炒め (6)



6.フライパンに鶏むね肉を加えます
鶏むね肉と大根の純白炒め (7)



7.表面に火が通ったら大根を出てきた水分ごと加えます
鶏むね肉と大根の純白炒め (8)



8.鶏むね肉に火が通るまで炒めます
鶏むね肉と大根の純白炒め (9)



9.器に盛って出来上がり
鶏むね肉と大根の純白炒め (10)



味付けは下味のみですね
鶏の皮をしっかりと焼いた油を使い、大根に塩をして出てきた水分も使う
このように無駄なくすべて使い切ることでしっかりとコクのある味わいに仕上がってくれましたね
見た目の味の薄そうな雰囲気とは裏腹にしっかりと美味しく頂ける一品となりました
あ、ちなみに脂を取った鶏皮は塩をして食べても美味しいですよ♪


というわけで、ごちそうさまでした



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