さてどうしたものかと思ったんですが鶏のむね肉と一緒に炒めてみることにしました
味付けはカレー風味という間違いないヤツですね
カレー粉の色に紫玉ねぎの色が入ってなかなかコクがある色合いですね
味わいにもしっかりとそれが反映されてて美味しかったですね
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・250グラム
・紫玉ねぎ・・・150グラム
・ピーマン・・・50グラム
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・カレー粉・・・小さじ1
・とんかつソース・・・大さじ1
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・塩・・・2つまみ
【作り方】
1.合わせ調味料としてAを混ぜておきます
ピーマンは色が変わりやすいので最後に入れて鮮やかさを残しました
カレーの風味とピーマンの風味はまたなかなかいい相性なんですよねー
味付けもカレー粉だけでなくソースやケチャップを加えることでしっかりとしたコクが入ってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
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