というのも冷蔵庫に一本だけ残ってましてね・・
んで、ねぎは結構いっぱいあると・・ということでねぎたっぷりときゅうりを合わせたらどうだろう
という感じで作ってみました
生姜も入るのでこれがまたとても美味しかったですね
ご飯にもお酒にもどちらでもいける一品となりました
【材料】2人分
・きゅうり・・・100グラム
・青ねぎ・・・20グラム
・生姜・・・10グラム
【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
・酢・・・小さじ1
【作り方】
1.きゅうりは薄切り、青ねぎは小口切り、生姜は千切りにしておきます
酢が入っているのがいいですねー
味にしっかりとした締まりが出て美味しかったです
酢の物と言えばそうなんですが甘さが入っていないのと青ねぎの香りがあるのでなかなかパンチのある味わいでした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント