電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は人参を安くいっぱい買ったので人参だけの一品を作りました
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は人参を安くいっぱい買ったので人参だけの一品を作りました
細切りにして炒めて煮る という簡単なものですが人参の甘さがじっくりと引き出されて優しい味わいでしたね
味付けには甘さを入れていないのにですが、人参から出る甘さでとても美味しく仕上がってくれました
【材料】2人分
・人参・・・200グラム
・白ごま・・・小さじ1
【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ2
・かつお出汁 1/2カップ
【作り方】
1.人参は5ミリ幅の細切りにしておきます
かつお出汁を入れてから水分が飛ぶまでしっかりと炒め煮にするので人参もとても柔らかいですね
ごま油と白ゴマの風味もよく感じられて人参だけとは思えないほど深みのある味わいになってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント