この組み合わせだと甘辛いこってりとした味付けがぱっと思いつきそうですがあてシンプルに
塩とレモンでさっぱりと頂いてみました
にんにくが入ることでこれがまたコクが増して物足りないということもなくとっても美味しく頂けました
【材料】2人分
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・茄子・・・200グラム
・にんにく・・・1片
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
1.茄子はヘタを取って皮に斜めに切り目を入れておきます
これで食べる時に皮が切れるのでとても食べやすくなりますね
豚肉の脂や味が染み込みやすくなる効果もあるので一石二鳥です
シンプルながらもとても美味しく頂ける一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント