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焼き鶏むね肉 (1)




今日は鶏のむね肉を使った衝撃の一品です
鶏むね肉と言えばパサパサにならないように、しっとりとするように・・
みたいなこと今まで散々言われていますよね
なので蒸したり茹でたりが多くて、焼くっていうのが意外と少なかったように思います
ですが今回はトースターでがっつりと焼きます
でもびっくりするほどしっとりジューシーに仕上がるんです
しかも皮はいい感じに香ばしくなっていて、いい所をすべて兼ね備えた絶品の仕上がりになってくれますよ



【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1


【作り方】
1.鶏むね肉には塩、砂糖をしっかりとすり込んでおきます
焼き鶏むね肉 (2)



2.耐熱皿に鶏むね肉を皮を上にしておきトースターの最大火力で15分焼きます
焼き鶏むね肉 (3)



3.15分経って、さらにトースターの熱が冷めたら取り出します
焼き鶏むね肉 (4)



4.鶏むね肉を取り出して食べやすい厚さに切ります
焼き鶏むね肉 (5)



5.お皿に耐熱皿に残っていた水分を入れてから切った鶏むね肉をのせて出来上がり
焼き鶏むね肉 (6)



焼いた時に出る水分は絶対に捨てないでくださいね
鶏のむね肉自体にはそこまで味が染み込んではいないんです
ですが、この水分がかなりしっかりとした味になっています
なので食べるときにはこの水分に潜らせて頂くとちょうどいい味になって絶品です
ぜひお試しくださいねー


というわけで、ごちそうさまでした



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