電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


エッグツナサラダ (1)




今日はゆで卵とツナ缶を合わせるという間違いない一品ですね
そのまま食べても美味しいんですが、やっぱりパンですね
のせても挟んでもたまらん味わいになること間違いなし
簡単に作れるので急な朝の一品にも使えますね



【材料】2人分
・玉子・・・3個
・ツナ缶・・・1缶(70グラム)
・パセリ・・・適量


【調味料】
A
・マヨネーズ・・・大さじ1
・粗びきコショウ・・・適量
・塩・・・2つまみ


【作り方】
1.鍋でゆで卵を10分ほど茹でます
エッグツナサラダ (2)



2.ボールに皮を剥いた玉子、ツナ缶、Aを加えます
エッグツナサラダ (3)



3.フォークで玉子を荒く潰しながら混ぜます
エッグツナサラダ (4)



4.器に盛って粗びきコショウを散らせば出来上がり
エッグツナサラダ (5)



ツナ缶は油を切らずにそのまま使うのでとっても楽ですね
さすがコクのあるものばっかりなのでしっかりとした味わいがありました
割と家にありそうなものばかりなのも嬉しいですね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン