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スパイシー牛串焼き (1)




今日はカレー用の牛肉を使った一品ですね
以前からよくカレー用の牛肉を使いますがほぼ煮ていないですね(^^;
今回も煮ません(笑
串に刺して焼いていきます
しっかりとスパイスを馴染ませることで牛肉の風味とバッチリ合って美味しかったですねー



【材料】2人分
・カレー用牛肉・・・200グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/5
・オリーブオイル・・・小さじ1
・クミン・・・小さじ1/2
・パプリカパウダー・・・小さじ1/2
・チリパウダー・・・少々
・クローブ・・・少々

・粒マスタード・・・適量


【作り方】
1.カレー用牛肉は一口大に切ってすりおろしたにんにく、Aを馴染ませておきます
スパイシー牛串焼き (2)



2.串に均等になるように刺していきます
スパイシー牛串焼き (3)



3.グリルを強火で熱してから焼きます
スパイシー牛串焼き (4)



4.約5分焼きます
スパイシー牛串焼き (5)



5.取り出してお皿に盛って粒マスタードを添えたら出来上がり
スパイシー牛串焼き (6)




グリルで強火で一気に焼くことで中は程よいレアな感じに仕上がりましたねー
これがまたお肉って感じがして美味しかったです
カレー用の牛肉は厚みが結構あるのでこんな感じで串焼きにするにも向いてますね
これはまた作りたいなと思う一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



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