電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています





ホワイトミートソースパスタ (1)

今日はミートソースのパスタですが色が白いです
具材は一般的なものですがベースをホワイトソースにしてみました
見た目の通りにとってもまろやかで優しい味わいでしたね
またトマトベースのミートソースとは違った味わいで美味しかったですねー



【材料】2人分
・合挽き肉・・・150グラム
・玉ねぎ・・・150グラム
・牛乳・・・1と1/2カップ
・スパゲッティ・・・200グラム


【調味料】
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・粗びきコショウ・・・適量


【作り方】
1.鍋に合挽き肉を入れて炒めます
ホワイトミートソースパスタ (2)



2.挽き肉に完全に火が通ってカリカリになったら1㎝角に切った玉ねぎを加えます
ホワイトミートソースパスタ (3)



3.玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えます
ホワイトミートソースパスタ (4)



4.小麦粉の粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳を加えます
ホワイトミートソースパスタ (5)



5.とろみがついたら塩を加えて混ぜます
ホワイトミートソースパスタ (6)



6.別の鍋でスパゲッティを茹でます
ホワイトミートソースパスタ (7)



7.スパゲッティが茹で上がったらお皿に盛って5、粗びきコショウをかけて出来上がり
ホワイトミートソースパスタ (8)




煮詰めるという工程が無いので実は割と短時間で出来ましたね
最初にしっかりと挽き肉を炒めているので臭みも無くお肉の味わいをしっかりと感じられました
優しい味わいの中にもしっかりとした味わいがあった美味しかったですね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン