さすがに硬いので顎が疲れますがお肉の味はしっかりと感じられましたねー
ピーマンもまた間に食べるといい顎休めになるんですね(笑
バター醤油というシンプルかつはっきりとした味なのでとても食べやすく美味しかったですねー
【材料】2人分
・牛すじ肉・・・250グラム
・ピーマン・・・100グラム
【調味料】
・醤油・・・小さじ2
・バター・・・10グラム
【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切り種を取り、牛すじ肉は一口大に切っておきます
一切甘い味付けが無いのが強烈ですねー
ガツンとくる塩気がお肉の味と非常に相性がよかったです
ただ黙々と肉を貪るっていう感じで食べるのがいいですね
漢の飯!って感じの一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント