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牛すじ肉とピーマン (1)




今日は牛すじ肉を煮ずに焼いて炒めて頂きます
さすがに硬いので顎が疲れますがお肉の味はしっかりと感じられましたねー
ピーマンもまた間に食べるといい顎休めになるんですね(笑
バター醤油というシンプルかつはっきりとした味なのでとても食べやすく美味しかったですねー



【材料】2人分
・牛すじ肉・・・250グラム
・ピーマン・・・100グラム


【調味料】
・醤油・・・小さじ2
・バター・・・10グラム


【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切り種を取り、牛すじ肉は一口大に切っておきます
牛すじ肉とピーマン (2)



2.フライパンに牛すじ肉を並べて火にかけます
牛すじ肉とピーマン (3)



3.ひっくり返しながら全体に火を通します
牛すじ肉とピーマン (4)



4.ほぼ火が通ったらピーマンを加えて醤油を入れます
牛すじ肉とピーマン (5)



5.炒めて醤油が全体に絡んだらバターを加えてさらに炒めます
牛すじ肉とピーマン (6)



6.バターが溶けて絡んだらお皿に盛って出来上がり
牛すじ肉とピーマン (7)



一切甘い味付けが無いのが強烈ですねー
ガツンとくる塩気がお肉の味と非常に相性がよかったです
ただ黙々と肉を貪るっていう感じで食べるのがいいですね
漢の飯!って感じの一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



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