しっかりと塩と粗びきコショウを効かせた大人の味わいです
しかも最後には粉山椒を振りかけるという一品
コショウでピリ、山椒でピリ
そうピリピリとはそういうことなんですねー
あっさりとしつつも刺激のあって飽きのこない味わいでした
【材料】2人分
・きゅうり・・・250グラム
【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/3
・粗びきコショウ・・・いっぱい
・粉山椒・・・適量
【作り方】
1.きゅうりは4㎝の長さの短冊切りにしておきます
最後に追いコショウ、そして粉山椒となかなかの追い打ちですね
これによって淡白な味付けのきゅうりもしっかりとした味に感じられてとてもおいしくなります
山椒の香りできゅうりを頂くってのもなかなか乙なものですねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント