電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


ジャーマンポテトライス (1)




今日は昨日に引き続きじゃがいもで一品ですね
今度はご飯ものです
炭水化物IN炭水化物(笑
ジャーマンポテトのように仕立てたじゃがいもをご飯に入れて混ぜ込みます
これがまたシンプルながら絶品でしてね
ガッツリなのにペロっと食べちゃいました


【材料】2人分
・じゃがいも・・・100グラム
・玉ねぎ・・・100グラム
・ハム・・・40グラム

・ごはん・・・300グラム
・パセリ・・・適量


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・バター・・・10グラム
・塩・・・小さじ1/5


【作り方】
1.じゃがいも、玉ねぎは皮を剥きハムと共に1㎝角に切ります
ジャーマンポテトライス (2)



2.フライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて炒めます
ジャーマンポテトライス (3)



3.玉ねぎが透き通ってじゃがいもが柔らかくなったら塩を加えて混ぜます
ジャーマンポテトライス (4)



4.ボールにご飯、3、バターを入れます
ジャーマンポテトライス (5)



5.バターが溶けるようにしっかりと混ぜます
ジャーマンポテトライス (6)



6.お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり
ジャーマンポテトライス (7)




バターが入るとまた味がぐっと締まって美味しかったですねー
味付けは塩だけなんですがハムの風味などがあるのでコクがしっかりありました
どれもお家にありそうな材料なので思い立ったらすぐに出来ますね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン