電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


揚げピーマンのおかか和え (1)




今日はピーマンを使ったこってりとした一品ですね
油でさっと揚げてかつお節と醤油で和えるだけ
とっても簡単ですがこれがまた美味しかったですねー
病みつきになるような味わいでした


【材料】2人分
・ピーマン・・・200グラム
・かつお節・・・5グラム


【調味料】
・醤油・・・小さじ2


【作り方】
1.ピーマンは種を取って縦に半分~4等分にしておきます
揚げピーマンのおかか和え (2)



2.油を180度に熱してピーマンを揚げます
揚げピーマンのおかか和え (3)



3.約1分ほど揚げたら取り出します
揚げピーマンのおかか和え (4)



4.ボールにピーマン、かつお節、醤油を入れてしっかりと混ぜます
揚げピーマンのおかか和え (5)



5.器に盛って出来上がり
揚げピーマンのおかか和え (6)


材料も調味料も少なくていいですねー
醤油だけっていうのがまたキリっとした味わいでよかったですね
ご飯にもいいですがお酒が欲しくなっちゃう一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン