夏にはお安い茄子とピリっと辛い青唐辛子をバジルと一緒に炒めます
いい刺激がありながらもとても香しくて美味しかったですねー
夏らしさを全力で感じられる一品でした
【材料】2人分
・茄子 300グラム
・青唐辛子 100グラム
・バジル 10グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ2
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.茄子は乱切りにして水につけておきます
青唐辛子は辛さにいろいろと種類があるので苦手な人はピーマンでもいいですね
これはあんまり辛くないタイプだったのでしっかりと量を入れてみました
味付けのぺーしはバジルと相性のいいトマト ということでトマトケチャップにしました
これによって味がよくまとまってくれましたね
バジルの香りがより引き立ってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント