電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


天たま豆腐 (1)




今日はおつまみにもご飯にもいけそう でもスナック感の一品ですね
豆腐に天かすと玉子というめっちゃ美味しそうな組み合わせで
天かすと玉子は焼いているので香ばしさがあってさうふの味が引き立ちますね
玉子を潰してトロっと流れる黄身がたまりません


【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・天かす・・・40グラム
・玉子・・・1個
・青ねぎ・・・適量


【調味料】
・醤油・・・適量


【作り方】
1.絹ごし豆腐はお皿に入れてレンジで温めておきます
天たま豆腐 (2)



2.フライパンに天かすを入れてカリっとするように炒っておきます
天たま豆腐 (3)



3.上から玉子を落とします
天たま豆腐 (4)



4.玉子を囲むように天かすを寄せておきます
天たま豆腐 (5)



5.豆腐の上に4をのせて醤油をかけます
天たま豆腐 (6)



6.刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
天たま豆腐 (7)



天かすがたっぷりですねー
あっさりとした豆腐ですが、ここまでやったらかなりのこってり感が出てくれましたね
天かすもそれだけでいい味があるのでこれだけで十分に美味しくなってくれました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン