電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


ピーマンの炙り味噌 (1)




今日はピーマンを使った豪快な一品です
夏はピーマンが安くて嬉しいですねー
こう安いといろんな食べ方に挑戦出来ます
というわけで今回は生のピーマンをバーナーで炙ってみました
焦げた味噌の香ばしさが入って美味しかったですねー


【材料】2人分
・ピーマン・・・300グラム


【調味料】
A
・味噌・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・水・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切って種を取っておきます
ピーマンの炙り味噌 (2)



2.ボールにAを入れてしっかり混ぜておきます
ピーマンの炙り味噌 (3)



3.ピーマンの切り口を上にして2を全体に塗ります
ピーマンの炙り味噌 (4)



4.バーナーでピーマンを炙ります
ピーマンの炙り味噌 (5)



5.味噌の部分が程よく焦げるように全体を炙ります
ピーマンの炙り味噌 (6)



6.お皿に盛って出来上がり
ピーマンの炙り味噌 (7)




生のピーマンのシャキシャキ感と火の通った香ばしさが同居しているのか面白かったですねー
これはとっても食べやすくてついつい次に食べちゃうのが大量消費にもピッタリの一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン