電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


薬味サンドイッチ (1)




今日はなかなか強烈なサンドイッチを作ってみました
実家からミョウガと紫蘇の葉をいっぱい頂いたのでね
これを挟んだらどうかと思ったわけです
いやーこれがまた相性がよくてすごく美味しかったですねー
私が猛烈なミョウガ好きってのもありますが(^^;



【材料】2人分
・食パン5枚切り・・・2枚
・紫蘇の葉・・・6枚
・ミョウガ・・・3つ


【調味料】
・マヨネーズ・・・大さじ2


【作り方】
1.ミョウガは千切りにしておきます
薬味サンドイッチ (2)



2.食パンの片面づつにマヨネーズを塗っておきます
薬味サンドイッチ (3)



3.食パンの片方に紫蘇の葉の半量、ミョウガの順のせます
薬味サンドイッチ (4)



4.さらに上から残りの紫蘇の葉をのせます
薬味サンドイッチ (5)



5.もう片方の食パンで挟んで軽く押します
薬味サンドイッチ (6)



6.半分に切ります
薬味サンドイッチ (7)



7.お皿に盛って出来上がり
薬味サンドイッチ (8)




具材は完全に薬味だけというのがかなり硬派ですね(笑
マヨネーズをしっかりと塗っていることもあって香りがいい感じに緩和されてとても食べやすかったですね
塩分もちょうどいい感じでペロっと食べちゃいました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン