電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


高菜豆腐 (1)




今日は超簡単な豆腐を使った一品ですね
豆腐に高菜の漬け物をのせて焼くだけですね
先日、万代っていうスーパーで買った高菜の漬け物がめっちゃ美味しくてですね
何かご飯と一緒に食べるだけだと思ったいないなーと思って豆腐にのせちゃいました
これが大正解ですね
そのまま食べるよりも美味しさが跳ね上がりました♪



【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・刻み高菜の漬け物・・・40グラム
・青ねぎ・・・適量


【調味料】
・醤油・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1


【作り方】
1.耐熱皿に絹こし豆腐、高菜の漬け物をのせて上から醤油、ごま油をかけます
高菜豆腐 (2)



2.トースターで10分焼きます
高菜豆腐 (3)



3.焼けたら取り出して上から刻んた青ねぎを散らして出来上がり
高菜豆腐 (4)




ちょっとかけた醤油とごま油がいい仕事してましたねー
香ばしさと香りがプラスされて抜群の美味しさになってくれました
これはまた高菜の漬け物を買ってきて作りたいですねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン