豆腐に高菜の漬け物をのせて焼くだけですね
先日、万代っていうスーパーで買った高菜の漬け物がめっちゃ美味しくてですね
何かご飯と一緒に食べるだけだと思ったいないなーと思って豆腐にのせちゃいました
これが大正解ですね
そのまま食べるよりも美味しさが跳ね上がりました♪
【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・刻み高菜の漬け物・・・40グラム
・青ねぎ・・・適量
【調味料】
・醤油・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
【作り方】
1.耐熱皿に絹こし豆腐、高菜の漬け物をのせて上から醤油、ごま油をかけます
ちょっとかけた醤油とごま油がいい仕事してましたねー
香ばしさと香りがプラスされて抜群の美味しさになってくれました
これはまた高菜の漬け物を買ってきて作りたいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント