最近よく作っている気がしますが(^^;
今回はカレー粉を使ってスパイシーに仕上げてみました
夏らしい味わいでとっても美味しかったですねー
【材料】2人分
・しし唐・・・150グラム
・にんにく・・・1片
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・白ワイン・・・大さじ2
【作り方】
1.しし唐はヘタを取って穴を空け、にんにくスライスしておきます
最後に白ワインを入れることで全体に味がよく馴染みましたねー
カレー粉のスパイシーさもありますがそのままご飯にかけてカレーとしても頂けそうな仕上がりでした
しっかりとした味わいがあってとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント