電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


しし唐のカレー炒め (1)




今日はしし唐を使った炒め物ですね
最近よく作っている気がしますが(^^;
今回はカレー粉を使ってスパイシーに仕上げてみました
夏らしい味わいでとっても美味しかったですねー


【材料】2人分
・しし唐・・・150グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・カレー粉・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・白ワイン・・・大さじ2


【作り方】
1.しし唐はヘタを取って穴を空け、にんにくスライスしておきます
しし唐のカレー炒め (2)



2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます
しし唐のカレー炒め (3)



3.香りが立ってきたらしし唐を加えます
しし唐のカレー炒め (4)



4.しし唐の表面が膨らんで来たらカレー粉、塩を加えます
しし唐のカレー炒め (5)



5.カレー粉が全体に絡んだら白ワインを加えて炒めます
しし唐のカレー炒め (6)



6.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり
しし唐のカレー炒め (7)



最後に白ワインを入れることで全体に味がよく馴染みましたねー
カレー粉のスパイシーさもありますがそのままご飯にかけてカレーとしても頂けそうな仕上がりでした
しっかりとした味わいがあってとても美味しかったですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン