この脂ののりは間違いなくトロ
養殖とは言え生の本マグロがこのお値段ってのは嬉しいです
ということで今回は唐揚にしてみました
シンプルな味つけですか、この素材にはこれで十分ですね
【材料】2人分
・マグロのあら・・・150グラム
【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・みりん・・・小さじ2
・片栗粉・・・大さじ1
・練りわさび・・・適量
【作り方】
1.マグロのあらは流水で洗います
こういう脂のしっかりとのったお魚は塩焼きも抜群の美味しさですからね
それをイメージして塩とみりんだけで味付けしました
これが大当たりでめっちゃ美味しかったです
脂ののった身がフワフワに仕上がって絶品でしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント