電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


小松菜の地獄炒め (1)




今日はすごい名前の一品ですね
何となく連想が出来る通り小松菜を激辛に炒めてみました
これがもうホントにすごい辛いんです(笑
食べると「グハッ」っていう声がでるほどに(^^;
まぁでもこの暑い時期だとこういう辛いの汗かくのは嬉しいですねー


【材料】2人分
・小松菜・・・350グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・豆板醬・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.小松菜は5センチ幅、にんにくはスライスしておきます
小松菜の地獄炒め (2)



2.フライパンにごま油、にんにく、豆板醬を入れます
小松菜の地獄炒め (3)



3.豆板醬をしっかり炒めたら小松菜を加えます
小松菜の地獄炒め (4)



4.小松菜に豆板醬が絡んだら醤油、みりんを加えて炒めます
小松菜の地獄炒め (5)



5.お皿に盛って出来上がり
小松菜の地獄炒め (6)



色がかなり赤いですね
見た目通りの味わいで大満足でした
味付けはシンプルなんですがとっても美味しく頂けましたねー
んでこれなんですが、まさか娘はえらいバクバク食べてまして(^^;
気ぃつけぇや 気ぃつけぇや と連呼しながら見守ってたんですが、辛さをものともしない食べっぷりでした
これは大人でも食べられない人がいそうな辛さなのに大したものですねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン