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プルドポーク (1)




今日は豚肉を使ったバリバリの男の料理って感じの一品ですね
あんまり馴染のない名前ですが・・・
じっくりと焼いて柔らかくなった豚肉をフォークでほぐしてからパンにのせたりして頂くというものになります
味付けにはスパイスをたっぷり使うことでかなり強烈な味わいに
この風味は家で食べるという感じではなく、まるでお店に食べに行ったような味わいで絶品でしたねー


【材料】2人分
・豚ヒレ肉・・・300グラム
・にんにく・・・1片
・玉ねぎ・・・50グラム
・バケット・・・適量


【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/2
・クミン・・・小さじ1
・チリパウダー・・・小さじ1/2
・オールスパイス・・・小さじ1/2
・クローブ・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】
1.豚ヒレ肉は半分に切っておきます
プルドポーク (3)



2.すりおろしたにんにく、Aを全体に擦り込みます
プルドポーク (4)



3.ラップで包んで一晩冷蔵庫で寝かせます
プルドポーク (5)



4.耐熱皿に1㎝幅に切った玉ねぎを敷いて上にラップを取った3をのせます
プルドポーク (6)



5.180度のオーブンで90分焼きます
プルドポーク (7)



6.完全にオーブンの中で冷ましたら取り出します
プルドポーク (8)



7.フォークで全体にほぐします
プルドポーク (9)



8.バケットにのせて出来上がり
プルドポーク (10)



90分焼いてからさらに90分近く冷めるまで放置です
これは時間がたっぷりかかりますねー(^^;
でもこの工程が無いとただ硬いだけのお肉になっちゃうんですよねー
じっくりと低温で焼いてからさらにゆっくりと冷ますことで煮込んだような感じになってくれます
ちなみに一緒に入れた玉ねぎとスパイスの風味が合わさるとまるでカレーのようで絶品でした
娘もえらい気に入ったみたいですごい勢いで食べてましたねー
たぶん裂けるチーズに通ずるものを感じたんでしょう(笑


というわけで、ごちそうさまでした



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