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鶏ハムの唐揚 (1)




今日は鶏ハムを唐揚にしてみました
そのまま食べても美味しい鶏ハムをさらに揚げるってのはなかなか手間ですが、手間をかけるとそれだけ美味しくなりますねー
何かもうビックリするほど美味しくて衝撃でした
最初に食べると唐揚なんですがどんどんハムの感じが主張してきて味に深みが感じられましたねー



【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1


【作り方】
1.鶏むね肉には塩、砂糖を擦り込んでおきます
鶏ハムの唐揚 (2)



2.ラップで円柱形になるように包みます
鶏ハムの唐揚 (3)



3.鍋にお湯をたっぷり沸かして火を止めて2を入れて蓋をします
鶏ハムの唐揚 (4)



4.完全に冷めるまで置いておきます
鶏ハムの唐揚 (5)



5.冷めたらラップを取って1.5㎝幅に切ります
鶏ハムの唐揚 (6)



6.表面に醤油を塗って片栗粉をまぶします
鶏ハムの唐揚 (7)



7.180度の油で揚げます
鶏ハムの唐揚 (8)



8.表面がカリっとなったら引き上げます
鶏ハムの唐揚 (9)



9.お皿に盛って出来上がり
鶏ハムの唐揚 (10)



揚げる時ですが、すでに火が通っているので高温でさっと揚げます
こうすると表面はカリっとした上にしっとり感も残ったままになりますね
あとちょっと焦げるとチキンラーメンの香りがめっちゃします(笑
これがまた食欲をそそるんですよねー


というわけで、ごちそうさまでした



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