そのまま食べても美味しい鶏ハムをさらに揚げるってのはなかなか手間ですが、手間をかけるとそれだけ美味しくなりますねー
何かもうビックリするほど美味しくて衝撃でした
最初に食べると唐揚なんですがどんどんハムの感じが主張してきて味に深みが感じられましたねー
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
【調味料】
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1
【作り方】
1.鶏むね肉には塩、砂糖を擦り込んでおきます
揚げる時ですが、すでに火が通っているので高温でさっと揚げます
こうすると表面はカリっとした上にしっとり感も残ったままになりますね
あとちょっと焦げるとチキンラーメンの香りがめっちゃします(笑
これがまた食欲をそそるんですよねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント