電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


トマトのマルゲリータ風 (1)




今日はバジルのいい香りにつられて思わず買っちゃったので、それを使った一品ですね
バジル、トマト、チーズの黄金の組み合わせです(笑
トマトが崩れないようにトースターではさっと焼いてフレッシュ感が残った感じになりました
味はもう言うまでも無くめっちゃ美味しかったですねー
熱いけど爽やかな風味があるので不思議と涼しげでした



【材料】2人分
・トマト・・・200グラム
・バジル・・・10グラム
・ピザ用チーズ・・・80グラム


【調味料】
・塩・・・2つまみ
・オリーブオイル・・・適量


【作り方】
1.トマトは1㎝幅に切ります
トマトのマルゲリータ風 (2)



2.耐熱皿にトマト、バジルを交互に並べて塩、オリーブオイルを上からかけます
トマトのマルゲリータ風 (3)



3.ピザ用チーズをのせてトースターで10分焼きます
トマトのマルゲリータ風 (4)



4.チーズが溶けたら出来上がり
トマトのマルゲリータ風 (5)



トマトは冷蔵庫から出してすぐに作ると熱で崩れずにフレッシュ感が増しますね
トマトとバジルだけの組み合わせも美味しいですがやはりチーズですね
チーズが入るともう素晴らしい調和でめっちゃ美味しかったです


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン