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牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (2)




今日は中華料理の炒め物って感じの一品ですね
材料をいったん揚げてからオイスターソースがベースのタレで炒めます
かなり手間はかかりますが、やはり手間の分美味しいです
お野菜はしっかりと甘く、牛肉も柔らかく仕上がって絶品でしたねー



【材料】2人分
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・玉ねぎ・・・50グラム
・にんじん・・・30グラム
・ピーマン・・・50グラム


【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ1

B
・オイスターソース・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1


【作り方】
1.牛肉は一口大、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは2㎝角に切ります
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (3)



2.牛肉はAを絡めておきます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (5)



3.油を180度に熱した玉ねぎ、にんじん、ピーマンを揚げます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (4)



4.火が通ったら引き上げます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (6)



5.牛肉を揚げます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (7)



6.火が通ったら引き上げます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (8)



7.フライパンに6とBを入れて炒めます
牛肉と揚げ野菜のオイスターソース炒め (10)



8.全体に絡んだらお皿に盛って出来上がり
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一度揚げているので全体の照りがいいですねー
これぞ中華って感じです
オイスターソースのコクのある味わいが全体によく絡んでお肉だけでなくお野菜もとても食べやすく仕上がってくれました


というわけで、ごちそうさまでした



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