電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は加賀太きゅうりという石川県の郷土野菜を使った一品ですね
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は加賀太きゅうりという石川県の郷土野菜を使った一品ですね
皮をむいて種を取って使うのが一般的ですね
最近は割といろんなところで見かけるようになったので手に入りやすいですね
きゅうりを炒めるというのもなかなか面白い食感になってくれましたねー
【材料】2人分
・加賀太きゅうり・・・500グラム
【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/2
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ2
・サラダ油・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・適量
・一味唐辛子・・・適量
【作り方】
1.加賀太きゅうりは皮を剥いて縦半分に切ります
油を入れる前に甘辛いタレと絡めることで味がよく馴染んでくれましたね
最後にサラダ油を入れることでコクもしっかりと入りました
マヨネーズと一味唐辛子がまたいいアクセントになってとっても食べやすく美味しかったですねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント