やはりこういう系のヤツには金時豆だけで作るのがいいなぁ・・・と思って改めて作りました
今回は挽き肉をちょっと入れた上にチリパウダーをしっかりと入れてピリっとした味付けつけに仕上げましたよー
【材料】2人分
・金時豆(水煮)・・・250グラム
・合挽き肉・・・100グラム
・玉ねぎ・・・50グラム
・ホールトマト缶・・・1缶
・イタリアンパセリ・・・適量
【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/2
・クローブ・・・小さじ1/4
・クミン・・・小さじ1
・チリパウダー・・・小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に合いびき肉を入れて炒めます
意外と手間がかかりそうですが、実はめっちゃ簡単でしたねー
切るのは玉ねぎだけで、後はお鍋1つで炒めて煮てなのですぐ出来ました
そして味はもう、これぞ理想の味!でしたねー
いやー美味しかった
というわけで、ごちそうさまでした
コメント