電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


小松菜炒飯 (1)




今日は久しぶりに炒飯を作ってみました
ご飯に対して小松菜の量がものすごいですね
しかも味付けはコンソメ顆粒という(^^;
かなり邪道感が満載ですがこれがまた美味しいんですよねー
お野菜たっぷりでヘルシーなのも嬉しいですね


【材料】2人分
・小松菜・・・200グラム
・ご飯・・・300グラム
・玉子・・・2個


【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・コンソメ・・・小さじ1


【作り方】
1.小松菜は1㎝幅に切っておきます
小松菜炒飯 (2)



2.フライパンにごま油を入れてしっかりと熱したら玉子を入れて潰します
小松菜炒飯 (3)



3.すぐにご飯を玉子の上に加えます
小松菜炒飯 (4)



4.玉子が全体に絡むように炒めます
小松菜炒飯 (5)



5.混ざったら小松菜とコンソメを加えます
小松菜炒飯 (6)



6.しっかりと全体を馴染ませます
小松菜炒飯 (7)



7.お皿に盛って出来上がり
小松菜炒飯 (8)



小松菜を入れた辺りでぐっと量が増えるのが面白いですね(笑
小さく切っているのでご飯と一緒に食べやすくてバクバクいけちゃいました
炒飯は具材がお野菜だけでも美味しく頂けるのが嬉しいですね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン