電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


ズッキーニの塩バター炒め (1)




今日はズッキーニを使ったシンプルな炒め物ですね
お野菜だけですがバターを使うことでしっかりとしたコクを出して食べやすくしました
トマトの酸味も入ることで味に締まりが出てとても美味しかったですねー



【材料】2人分
・ズッキーニ・・・150グラム
・トマト・・・100グラム


【調味料】
・バター・・・10グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・2つまみ


【作り方】
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにしてから4等分
 トマトはヘタを取って2㎝角に切ります
ズッキーニの塩バター炒め (2)



2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れて温めます
ズッキーニの塩バター炒め (3)



3.ズッキーニ、塩を加えます
ズッキーニの塩バター炒め (4)



4.ズッキーニに焦げ目がつくように焼きます
ズッキーニの塩バター炒め (5)



5.トマトを加えてざっと混ぜます
ズッキーニの塩バター炒め (6)



6.混ざったら器に盛って出来上がり
ズッキーニの塩バター炒め (7)





ズッキーニはしっかり焼いてあげることで柔らかく甘さも引き出されましたね
トマトを入れたからは和える程度にしているのでトマトは崩れずにフレッシュさが保たれていました
夏らしい材料であっさりと頂ける炒め物となりました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン