ワイフが鴨が大好物でしてね
というわけでちょっと今回は手間をかけまくってぜひワイフに美味しい鴨料理を食べて頂こうと思ったわけです
【材料】2人分
・鴨ロース肉・・・250グラム
・水菜・・・適量
【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
A
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・赤ワイン・・・大さじ3
・塩・・・1つまみ
【作り方】
1.合鴨ロースは20分ほど燻製にします
いい色に焼けましたねー
ワイフはもうそれはそれは喜んでくれました
確かに我ながら、素晴らしく美味しかったですね
確かに我ながら、素晴らしく美味しかったですね
ワイフ的には特に焼き具合が好みのど真ん中だったみたいです♪
このバルサミコを煮詰めたソースもたまらんかったようでいっぱい食べてくれました
ここまで喜んでくれるとまた何か鴨肉で作ってあげたいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (4)
燻製にします…からスタートしましたが、燻製にするのはどうすればいいのですか?普通燻製用の調理器具やスモークチップが要りますよね?
ケンジ
が
しました
鴨肉、大好きです♡
次の休日に是非つくってみたいと思います❗
ケンジ
が
しました