電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


油揚げの肉巻き (1)




今日は豚肉のスライスで油揚げを巻いてみました
何とも変わった組み合わせですがこれがまた合うんですよねー
食べた時の食感もまた面白いですねー
表面はお肉なんですが噛むと油揚げのフワっと感があって簡単に噛み切れます
これがまた娘がえらい気に入ってくれてバクバク食べてましたねー


【材料】2人分
・豚肩ローススライス・・・150グラム
・油揚げ・・・60グラム
・青ねぎ・・・適量



【調味料】
・塩・・・1つまみ
・小麦粉・・・適量

A
・醤油・・・小さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.油揚げは1.5㎝幅に切ります
油揚げの肉巻き (2)



2.豚肩ローススライスを広げて油揚げをのせます
油揚げの肉巻き (3)



3.しっかりときつめに巻いていきます
油揚げの肉巻き (4)



4.巻けたら塩、小麦粉を全体にしておきます
油揚げの肉巻き (5)



5.フライパンで4を焼きます
油揚げの肉巻き (6)



6.ひっくり返して全体を焼いていきます
油揚げの肉巻き (7)



7.火が通って焦げ目がついたらAを加えます
油揚げの肉巻き (8)



8.ざっと絡めます
油揚げの肉巻き (9)



9.お皿に盛って刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
油揚げの肉巻き (10)



手間がかかってそうに見えて作ってみると簡単でしたねー
ちょっと豚肉ですがなかなかこれは満足感が出ていい使い方と思います
油揚げ豚肉のエキスも味もよく吸うのでしっかりとした味わいでしたね


というわけで、ごちそうさまでした



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン