大きめに切って唐揚にしちゃいます
そこにさっぱりとしたねぎのソースを絡めてご飯と一緒に頂くわけです
こってりとした豚肉ですがさっぱりとしたねぎのソースのおかげでご飯がぐいぐい進んじゃいましたね
【材料】2人分
・豚肩ロース肉・・・200グラム
・青ねぎ・・・20グラム
・ご飯・・・300グラム
【調味料】
・塩・・・少々
・こしょう・・・適量
・片栗粉・・・大さじ1
A
・レモン汁・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
【作り方】
1.豚肩ロースは大き目に切って塩、コショウをしておきます
ねぎのソースはちょっと甘めにしているのがポイントですね
これがまたご飯に進むんですよねー
ソースの豚肉の下に敷くことでカリっと揚がった豚肉のカリカリはそのままに頂けますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント