手羽先は手羽元と違って焼いて食べたりすることが多く、骨化から身がうまく剥がせないんですよねー
なのでついつい買いそびれるんですが、今回は激安だったので購入
そしてシンプルに塩焼きにしてみました
にんにくをちょっと聞かせることでシンプルながらも絶品の味わいでしたよー
【材料】2人分
・鶏手羽先・・・4本
・にんにく・・・1/2片
【調味料】
・塩・・・2つまみ
【作り方】
1.鶏手羽先にするおろしたにんにく、塩をすりこんでおきます

弱火でじっくりと焼くことで柔らかく仕上がりましたねー
おかけで骨からの身離れもよくとても食べやすかったです
にんにくの風味がまたかなり中毒性のある感じで、これならいくらでも食べられちゃいそうです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント