電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


鶏場先のんにく塩焼き (1)




今日はかなり久しぶりに鶏の手羽先を使った一品ですね
手羽先は手羽元と違って焼いて食べたりすることが多く、骨化から身がうまく剥がせないんですよねー
なのでついつい買いそびれるんですが、今回は激安だったので購入
そしてシンプルに塩焼きにしてみました
にんにくをちょっと聞かせることでシンプルながらも絶品の味わいでしたよー



【材料】2人分
・鶏手羽先・・・4本
・にんにく・・・1/2片


【調味料】
・塩・・・2つまみ


【作り方】
1.鶏手羽先にするおろしたにんにく、塩をすりこんでおきます
鶏場先のんにく塩焼き (2)



2.グリルに並べて弱火で焼きます
鶏場先のんにく塩焼き (3)



3.約20分ほど焼きます
鶏場先のんにく塩焼き (4)



4.お皿に盛って出来上がり
鶏場先のんにく塩焼き (5)




弱火でじっくりと焼くことで柔らかく仕上がりましたねー
おかけで骨からの身離れもよくとても食べやすかったです
にんにくの風味がまたかなり中毒性のある感じで、これならいくらでも食べられちゃいそうです


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン