これからどんどん暑くなってきますからね
こういうサラダ仕立ての冷たいのは嬉しいですよねー
お野菜で栄養もいっぱい取れるのが嬉しいですね
【材料】2人分
・乾燥うどん・・・200グラム
・ミニトマト・・・100グラム
・きゅうり・・・100グラム
・青紫蘇・・・3枚
【調味料】
A
・かつお出汁・・・1カップ
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1.ミニトマトは横半分に切りきゅうりは細切り、青紫蘇は千切りにしておきます
お野菜にちょっとオリーブオイルを絡ませると食べるときにコクが入って美味しかったですね
ミニトマトの酸味といい感じに出汁の味がマッチしてとても美味しかったです
夏バテの時なんかには最適な一品ですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント