電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は久しぶりに燻製を作ってみました
ハムはハムでも牛肉を使った一品です
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は久しぶりに燻製を作ってみました
ハムはハムでも牛肉を使った一品です
というのも牛もも肉をしっかりと干して硬くなった感じのが食べたくなったんですよねー
干し肉みたいなヤツね
干し肉みたいなヤツね
なので乾燥の段階はかなりしっかりと行い水分を飛ばしました
表面はかなり固くなって中のほうがしっとりとローストビーフのような感じで抜群の美味しさでしたね
【材料】2人分
・牛もも肉・・・200グラム
【調味料】
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・あらびきコショウ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1.牛もも肉には塩、砂糖を擦り込んでおきます
(寒い時期なら外に干しても可)
やはり燻製は日数がかかりますねー
こんだけ時間がかかっても食べるのはあっという間です(笑
娘が尋常じゃないぐらいに気に入りましてね(^^;
それはもうすごいスピードで食べられてしまいました(笑
まぁここまで気に入ってくれたら作る甲斐もあるってもんです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント