ポークチャップってあるでしょ
焼いた豚肉にトマトケチャップを絡めたヤツ
あれを鶏むね肉で作っちゃいました
じっくりと焼くことでしっとりと仕上がった上にトマトケチャップの優しい味がよく絡んで美味しかったですねー
もうワイフが特に気に入ってくれていっぱい食べてくれました
タンパク質補給にもいいですね
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
・イタリアンパセリ・・・適量
【調味料】
・塩・・・2つまみ
A
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.鶏むね肉には塩をしておきます
結構長い時間焼きますが茹で鶏のように冷めるまで放置よりは短い時間で出来るのがいいですね
硬くなってしまうのを心配しがちな鶏むね肉ですが、これならしっとりと柔らかく仕上がりました
トマトケチャップの味が入ることが淡白な味わいだけでなくとても食べやすくなって美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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