まぁ見切り品にあった鯛の身の切り落としなのでこんな使い方でも胸が痛まないわけです(笑
鯛は上品な味付けで食べることが多いですからこういうのは珍しいですよー
ここまでガッツリと味をつけてもしっかりと鯛の味は感じられました
さすが鯛 美味しかったですねー
【材料】2人分
・鯛切り身・・・100グラム
・青紫蘇・・・4枚
・生姜・・・10グラム
【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・砂糖・・・少々
・片栗粉・・・大さじ2
【作り方】
1.ボールに鯛の切り身、すりおろした生姜、Aを入れてしっかりと揉み込みます
長いのがいいですよねー
これをサクっと頂くのはまたたまりませんでした
鯛は結構水分が多いので薄い衣だとベチャっとしてしまうんですね
なのでしっかり目に衣をつけてガリガリな感じに仕上げてみました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント