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鯛のから揚げ (1)




今日は鯛を使った唐揚ですね
まぁ見切り品にあった鯛の身の切り落としなのでこんな使い方でも胸が痛まないわけです(笑
鯛は上品な味付けで食べることが多いですからこういうのは珍しいですよー
ここまでガッツリと味をつけてもしっかりと鯛の味は感じられました
さすが鯛 美味しかったですねー



【材料】2人分
・鯛切り身・・・100グラム
・青紫蘇・・・4枚
・生姜・・・10グラム

【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・砂糖・・・少々

・片栗粉・・・大さじ2


【作り方】
1.ボールに鯛の切り身、すりおろした生姜、Aを入れてしっかりと揉み込みます
鯛のから揚げ (2)



2.片栗粉をしっかりとまぶします
鯛のから揚げ (3)



3.鍋に油を入れて揚げます
鯛のから揚げ (4)



4.ひっくり返して背全体が色づくように揚げます
鯛のから揚げ (5)



5.カリっとしたら引き上げます
鯛のから揚げ (6)



6.お皿に青紫蘇を敷いて5をのせたら出来上がり
鯛のから揚げ (7)



長いのがいいですよねー
これをサクっと頂くのはまたたまりませんでした
鯛は結構水分が多いので薄い衣だとベチャっとしてしまうんですね
なのでしっかり目に衣をつけてガリガリな感じに仕上げてみました


というわけで、ごちそうさまでした



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