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おかひじきのツナ和え (1)




今日はおかひじきというちょっと珍しいものをワイフが買ってくれたのでそれを使った一品ですね
ツナ缶と和えて洋風な感じに仕上げてみました
おかひじきはさっと煮て食べるんですが食感が「サクっ」というかなり独特なもので美味しかったですね
ツナ缶との相性もバッチリでした



【材料】2人分
・おかひじき・・・100グラム
・ツナ缶・・・70グラム

【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】
1.鍋にお湯を沸かしておかひじきを30秒茹でます
おかひじきのツナ和え (2)



2.引き上げて流水で冷まします
おかひじきのツナ和え (4)



3.ボールに水気を絞ったおかひじき、ツナ缶、Aを入れます
おかひじきのツナ和え (5)



4.全体に馴染むようにしっかりと混ぜます
おかひじきのツナ和え (6)



5.器に盛って出来上がり
おかひじきのツナ和え (7)




茹で時間はかなり短かったですがこれでも十分でしたね
ホントに不思議な食感が後引く美味しさがすごかったです
レモン汁でちょっと酸味のある味わいがまた食べやすく、美味しかったですね


というわけで、ごちそうさまでした



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