普通に炊いたものですがにんにくをたっぷりと入れています
これによって普通とはちょっと違った食欲をそそる香りがプラスされて美味しかったですね
香りはしっかりとしていますが味は優しい味わいでした
【材料】2人分
・生おから・・・300グラム
・にんにく・・・2片
・玉ねぎ・・・100グラム
・にんじん・・・50グラム
・青ねぎ・・・適量
【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
A
・かつお出汁・・・2カップ
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1.にんにく、玉ねぎはスライス、にんじんは細切りにしておきます
煮る時にかなりたっぷり出汁を入れるのでしっとりとした仕上がりになってくれました
おかげでパサついた感じはなくとても食べやすかったですね
あっさりと煮るのもいいですが、こんな感じでちょっとガッツリ目にするのもたまにはいいものです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
オカラをガッツリの味付け!
目から鱗です
さっそく試してみます
いつも挑戦出来そうなレシピ
ありがとうございます
ケンジ
がしました