電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


みょうがと紫蘇のさっぱり和え (1)




今日はみょうがと紫蘇をお安くいっぱい買ったので刻んで漬けてみました
味付けは簡単なものですが香りの強い物同士なのでそれだけでも十分でしたね
ご飯にのせるともう進んで進んでしょうがないですね



【材料】2人分
A
・みょうが・・・100グラム
・青紫蘇・・・10枚
・しょうが・・・10グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/2


【作り方】
1.Aはみじん切りにしておきます
みょうがと紫蘇のさっぱり和え (2)



2.ボールに1、塩、砂糖を入れて混ぜます
みょうがと紫蘇のさっぱり和え (3)



3.全体にしんなりするまで混ぜます
みょうがと紫蘇のさっぱり和え (4)



4.器に盛って出来上がり
みょうがと紫蘇のさっぱり和え (5)



結構塩気は強いので混ぜているだけですぐにしんなりとしてくれました
出来上がってすぐだと強烈な香りが楽しめますが、少し置いておくと馴染んでそれもまた美味しかったですね
これからの季節には嬉しさっぱり感でした


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン