電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


しし唐のすっぱい炒め (1)




今日は久しぶりにしし唐を使った一品ですね
ようやく大好きなしし唐がお安く買える時期になってきました
せっかくなのでシンプルにしし唐のみで頂きます
味付けは過剰なぐらいの酢
この酸っぱさが暑くなてっきた時期には嬉しいですねー



【材料】2人分
・しし唐・・・150グラム


【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1

A
・酢・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1


【作り方】
1.しし唐はヘタを取って包丁で穴を空けておきます
しし唐のすっぱい炒め (2)



2.フライパンにサラダ油を入れてしし唐を炒めます
しし唐のすっぱい炒め (3)



3.しし唐の表面に焦げ目がついてきたらAを加えます
しし唐のすっぱい炒め (4)



4.水分が飛ぶまでざっと炒めます
しし唐のすっぱい炒め (5)



5.お皿に盛って出来上がり
しし唐のすっぱい炒め (6)




めっちゃ簡単でしたねー
しし唐は最初に穴を空けておかないと炒めている最中は破裂して、火傷するは調味料が飛び散るわでいいこと無いので気をつけましょう
かなりの酢を入れたのでいい感じに酸味を感じられて美味しかったです
一口目は「あんまり酸っぱくないなー」と思うんですが食べていると蓄積されて後半はかなり強烈です(笑

というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン