ようやく大好きなしし唐がお安く買える時期になってきました
せっかくなのでシンプルにしし唐のみで頂きます
味付けは過剰なぐらいの酢
この酸っぱさが暑くなてっきた時期には嬉しいですねー
【材料】2人分
・しし唐・・・150グラム
【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
A
・酢・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ1
【作り方】
1.しし唐はヘタを取って包丁で穴を空けておきます
めっちゃ簡単でしたねー
しし唐は最初に穴を空けておかないと炒めている最中は破裂して、火傷するは調味料が飛び散るわでいいこと無いので気をつけましょう
かなりの酢を入れたのでいい感じに酸味を感じられて美味しかったです
一口目は「あんまり酸っぱくないなー」と思うんですが食べていると蓄積されて後半はかなり強烈です(笑
というわけで、ごちそうさまでした
コメント