豚バラ肉のたっぷりの脂と強烈なにんにくが食欲をそそります
味付けは塩だけですが十分美味しかったですね
とにかくガッつきたくなる一品でした
【材料】2人分
・米・・・2合
・豚バラ肉焼き肉用・・・150グラム
・にんにく・・・3片
・イタリアンパセリ・・・適量
【調味料】
・水・・・2カップ
・塩・・・小さじ1/2
【作り方】
1.鍋に豚バラ肉を並べて焼きます
豚バラ肉が生の状態で炊くと臭みが出てしまうので最初にしっかりと焼きました
これによって臭みは無く、さらに香ばしさがプラスされて美味しくなりましたね
とにかく脂がものすごい出てくるのですが、これをすべて米が吸収して炊きあがっているのでパラっとした仕上がりでしたね
この感じがまた普通と違って面白かったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント