ゆで卵を濃い目の漬け汁に漬け込んでしっかりと味を染みませます
今回はちょっと大人の味に ということであらびきコショウをたっぷりと入れてみました
これによっていい風味とちょっとピリっとした味が追加されて美味しかったですねー
【材料】2人分
・玉子・・・5個
【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・水・・・1/4カップ
・あらびきコショウ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
【作り方】
1.鍋に水を入れて玉子を10分ほど茹でます
味は塩と砂糖だけというかなりシンプルなものでしたね
玉子にしっかりとした味があるのでこれだけでも十分美味しかったです
さらにコショウの風味が入るのでついついパクパク食べちゃいました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント