電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


れんこんチーズオムレツ (1)




今日はれんこんを使ったオムレツですね
チーズを入れてしっかりとした味わいに仕上がりました
れんこんのシャキシャキとした食感もありとても美味しかったですね



【材料】2人分
・玉子・・・4個
・れんこん・・・50グラム
・ピザ用チーズ・・・40グラム
・パセリ・・・適量


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3


【作り方】
1.れんこんはスライサーで薄く切っておきます
れんこんチーズオムレツ (2)



2.ボールに玉子、ピザ用チーズ、塩、砂糖を入れて混ぜておきます
れんこんチーズオムレツ (4)



3.鍋にオリーブオイルを入れてれんこんを炒めます
れんこんチーズオムレツ (3)



4.れんこんが軽く透き通ってきたら2を流し入れます
れんこんチーズオムレツ (5)



5.箸で全体を混ぜたら蓋をして弱火で15分焼きます
れんこんチーズオムレツ (6)



6.ひっくり返してさらに5分焼きます
れんこんチーズオムレツ (7)



7.食べやすい大きさに切ります
れんこんチーズオムレツ (8)



8.お皿に盛ってパセリを散らせば出来上がり
れんこんチーズオムレツ (9)



チーズが入るといい焦げ目がついてくれますねー
焼き立てはちょっとカリっとした食感がまたよかったですね
シンプルながらもオシャレな一品に仕上がりました



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン