電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


カレーチキンカツ (1)




今日は鶏むね肉を使ったチキンカツを作りました
下味にはたっぷりカレー粉を使うことでスパイシーな仕上がりでしたねー
そして衣につけ方に一工夫です
以前にもありしたが玉子を使わずに簡単につけることができます
さらにまな板にラップを敷くことでカレー粉の色がつかずに後片付けも楽ちんです♪


【材料】2人分
・鶏むね肉・・・350グラム


【調味料】
・塩・・・2つまみ
・カレー粉・・・大さじ1
・小麦粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1
・パン粉・・・適量

・練りからし・・・適量
・とんかつソース・・・適量


【作り方】
1.鶏むね肉はそぎ切りにしておきます
カレーチキンカツ (2)



2.鶏むね肉に塩、カレー粉をして全体に馴染ませます
カレーチキンカツ (3)



3.小麦粉を表面につけます
カレーチキンカツ (4)



4.水をかけて表面がベトっとなるようにします
カレーチキンカツ (5)



5.パン粉をしっかりとつけます
カレーチキンカツ (6)



6.フライパンに油を入れて揚げます
カレーチキンカツ (7)



7.ひっくり返しながら表面がカリっとするまで揚げます
カレーチキンカツ (8)



8.引き上げておきます
カレーチキンカツ (9)



9.お皿に盛って練りからし、とんかつソースを添えて出来上がり
カレーチキンカツ (10)




衣に玉子を使わないと味が淡白になってしまうこともあるんですが、今回はカレー粉をしっかりとまぶしているので物足りないということはなく美味しかったですね
これなら割とすぐに作れますし定番の一品になりそうです

というわけで、ごちそうさまでした



WEBアプリを作りました
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン