今回はケチャップで炒めてみます
にんにくをしっかりと効かせることでおかずだけでなくおつまみにもピッタリですね
簡単ながらもちょっとイタリアンっぽい味わいで美味しかったです
【材料】2人分
・ちくわ・・・4本
・にんにく・・・1片
・イタリアンパセリ・・・適量
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・塩・・・1つまみ
【作り方】
1.ちくわは縦に4等分、にんにくはスライスしておきます
トマトケチャップが全体に絡んでいい色になりましたね
水分が少ないので炒めている間にトマトケチャップから水分が飛んで味が濃厚になってくれました
ちくわだけだと和風な感じですがちょっと味付けを変えるだけで雰囲気がガラリと変わりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント