天かすが玉子をしっかりと吸うことで何とも言えない食感と味わいになってれます
不思議なフカフカ感があってとても美味しかったですね
魚の練り物のような雰囲気もありました
【材料】2人分
・玉子・・・3個
・天かす・・・40グラム
・青ねぎ・・・10
【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
・ポン酢・・・適量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れて天かすを並べます
味付けがポン酢だけというのもいいですねー
天かすには割としっかりと味がついているので玉子自体には味をつけなくても十分でしたね
青ねぎがちょっと入ると香りが入るので、いいアクセントになってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
天かす好きなのでやってみます。
ケンジ
がしました