かぼちゃと言えば甘い感じに仕上げるのが一般的ですが、これはなかなか強烈な味に仕上がってくれましたね
豆板醤だけしか入れてないんですが辛さと塩分がしっかりとして美味しかったですね
甘さとのバランスが絶妙でした
【材料】2人分
・かぼちゃ・・・350グラム
・玉ねぎ・・・100グラム
・青ねぎ・・・10グラム
【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
・豆板醬・・・大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは種を取り皮を剥いて3㎝角に切り
玉ねぎは2㎝角に切っておきます
弱火でじっくりと炒めることでかぼちゃと玉ねぎの甘さが引き出されますね
これによって簡単な材料ながらもしっかりとコクのある味わいに仕上がってくれました
豆板醬もよく火が通っているので辛みが引き出されてパンチのある味でしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント