一度茹でることで灰汁や脂が抜けてとても食べやすくなりましたね
タレにはにんにくを効かせることでさっぱりとしつつもガツンとした味わいがありました
これならご飯のおかずにも十分なってくれますね
【材料】2人分
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・レタス・・・100グラム
・にんにく・・・1/2個
【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・塩・・・2つまみ
・水・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ1
・酢・・・小さじ2
【作り方】
1.鍋にAを入れて温めておきます
熱湯よりもぬるいお湯に火を止めてから、牛肉を入れることで柔らかく仕上がりますね
おかげてとても噛み切りやすくなりました
タレにはにんにくを入れますが生だと強烈過ぎるので一度火を通してまろやかに仕上げました
おかげでとても食べやすく美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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