電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


ごぼうカニ玉 (1)




今日はカニ玉をのせた丼を作ってみました
カニ玉と言ってもカニカマなんですけどね(^^;
ごぼうを入れることで食感も香りもひと味違う雰囲気に仕上がりましたね
なかなか食べ応えもあって美味しく頂けました



【材料】2人分
・玉子・・・3個
・ごぼう・・・70グラム
・ねぎ・・・20グラム
・カニカマ・・・40グラム
・ご飯・・・350グラム


【調味料】
・ごま油・・・大さじ2

A
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3


【作り方】
1.ごぼうは皮をむいて斜めにスライスして水にさらし
 青ねぎは小口切り
 カニカマはほぐしておきます
ごぼうカニ玉 (2)



2.ボールに玉子を入れて青ねぎ、カニカマ、Aを入れてしっかりと混ぜておきます
ごぼうカニ玉 (3)



3.フライパンにごま油を入れてごぼうを炒めます
ごぼうカニ玉 (4)



4.全体に軽く焦げ目がつくぐらいまで炒めます
ごぼうカニ玉 (5)



5.炒めたら2を流し入れます
ごぼうカニ玉 (6)



6.全体を混ぜながら1つにまとめます
ごぼうカニ玉 (7)



7.火が通るまで焼きます
ごぼうカニ玉 (8)



8.器にご飯を盛って上に8をのせたら出来上がり
ごぼうカニ玉 (9)





味付けはかなりシンプルですがカニカマの味やごぼうの香りが入ることで、とても複雑な味わいになってくれました
玉子は下のほうがしっかり目に固まっており、上のほうはやや半熟という感じで食感の違いも楽しめましたね




というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン